2025年に開設されます 情報交換しましょう!!
今の中1の寮生だけで100人もいますから、男子寮は定員ぎりぎりのようです。女子寮が出来ればどうにかなるのだと思います。建築中の女子寮を見ましたが綺麗ですね。食堂も女子寮単独で出来るようです。
東京での説明会に参加しました。女子寮への入寮は専願(第一志望)の合格者を優先するそうです。戸建て風の建物、下宿のようなアットホームな雰囲気で、安心して預けられるのではと感じました。
ですが、これまで受験を断念されていた愛媛県の他市からの受験組だけではなく、四国4県から才女が殺到しそうで複雑です。
寮費が出ましたね
授業料含めて21万/月のようです。残念ながら途中下車します。いい夢見せていただき、ありがとうございました。
ある程度高めの設定にしないと入寮したい家庭で溢れますからね。 払える家庭だけ希望すればいいという感覚でしょう。
男子生徒、女子生徒共に学校周辺のマンション、アパートを借りて親子で住まれている方も結構いらっしゃいます。月に5〜6万円くらいでしょうか。学校の周りは静かで環境が良いのもあると思います。
今年の中1女子が既に14名入寮だそうですね。 希望者多くなってきたら建て増ししていくん でしょうね。