女子美の中高大連携授業
さもあらん
多額の寄付金狙い
好感度アップ狙い
こんなことで芸能人有名人の子供を入学させるから、
起こるべきして起こった結果。
子供の中にも選民意識が芽生える年頃が一番危ない。
週刊誌の話が本当だとすると、被害にあった子の親は警察に被害届が出せる。
こんなことしておいて、3日間だけの停学なんてアマすぎる。
多分、一般人のこどもだったら、まとめて退学だっただろう。
相当な寄付金を積んだであろう有名人を退学にもっていくことは出来なかったのだと推測。
G院もそうだけれど、学校に対してつよくに出られる家庭の子が在籍している
場合、一般人がバカをみることがよくわかった例であり、受験を控えている家庭は
その点をよく考えたほうがいい。
しかし 青学熱望組にとっては、志願者急落 偏差値凋落は免れないから
棚ぼた気分だろうか。
文春を読んでみました。
いじめの首謀者女生徒Bに指図された男子生徒が退学で、
Bは3日の停学というのは納得いかないですね。
小学校からの内進組と中入りとの間でおこりやすい
選民意識が中学になれば生徒の中に生まれるだろうが、学校側が
懲罰を平等にしなければ、ますます助長する結果を招く。
学校だけでなく女優さんにとっても、女優さんの娘さんに
しても、評判を落とす結果になりそうですね。
大物女優さん芸能生命も危ないと日刊サイゾーに
書かれています。
奇しくもスクールドラマで校長兼理事長役を演じている
のね。
付属小さんって、某スレで、「吉祥寺っていうのはGTOの舞台になった学校のことで、今回のいじめの学校じゃない」と何度も他の人から訂正が出てるのに、必死で「いじめは吉祥寺のS校だろう」、って言い張ってた人じゃないですか?
ここの父兄の方なのだとしたら、他校に恥を押し付けるような書き込み、恥ずかしいですよ。
もし、あちらのスレに書き込んだ方じゃないとしても、どこの付属小がある学校でもあるようなことだと書き込むのはやめた方がいいですよ、確証もないのに。
自身の学校の火消しをしたいのはわかりますが、逆効果です。
こういう父兄が多いから・・・と他校の父兄に思われてしまいますよ。
>>福岡より(ID:/BWoFNvNRYs)投稿日時:12年 08月 23日 05:37
>>いいかげんな情報書かないでね(笑)通報しました
通報ってなんですか?管理者通知のことかしら?
いいかげんなのはどなた?
関係者でもないのに捨て台詞はやめてください
残りの5人組も退学にすべきだろうな。
大物女優一人に会社経営者三人、大企業の取締役一人の子女だからといってこれだけの「犯罪」引き起こしておいて「停学わずか3日」は酷かろう。
刑法の考え方では、今回の加害者6人組は強姦罪(未遂も罰せられる)の「共謀共同正犯」に該当する。
いわば全員「共犯者」の扱いで、被害者が告訴すれば「全員少年院送り間違いなし」のケースだ。
法科大学院(ロースクール)まで経営している青山学院がそんなこと知らないわけはなかろうに。
実行犯のうち一人の男子だけ退学で、後の「大物の子女5人」は事実上オトガメなしとはね。。
青山学院の金権体質、隠蔽体質ここに極まれりだな。
なんでも保護者会では「スカートめくりの延長のようなもの!?」と説明していたらしい。強姦シーンをビデオで録るヤクザまがいの手口を行っておいてあきれた言い訳だ。
終わったな。。青山学院中等部。