充実した教育環境の日大付属高校
この学校の教育内容はどうなんでしょうか
来年、この学校を受験する予定ですが、教育内容や授業レベルはどうなんでしょうか。
こんばんは。
今のクラスが1クラス30名。
それを基準に考えると応用クラスもその基準ではないかと思いました。
男女比を考慮すると当初から仰っていました。
例えば1クラス30人中、男子29で女子が1だと不均衡すぎるというお話を伺いました。
そのお話を受けて、男子なら25番程度まで、女子は上から5番までくらいがボーダーかな、と思いました。
あと、本人の希望が大事であると強調されていましたね。
ご家庭の意向ではなく、本人が応用クラスに行きたいかが重要、と。
うちの子はひそかに燃えているようです。
でも実際は高入生にひっくり返されてしまうのでしょうか。
推薦決定者一覧の内容を見てがっくり肩を落としています。
高入生、強い!さすが!
横からすみません!
今年こちらの学校から合格をいただき、春からの通学を楽しみにしているものです。
先輩方、よろしくお願いします!
ところで、こちらでは英語と数学の教科書は何を使っているのでしょうか。
英語についてはこのスレのはじめのほうでニュートレジャーと書かれた方がいらっしゃいましたが、HPにその表記はなく…
教えていただけると嬉しいです。
皆様
こんにちは。
オンライン授業のため家で授業の様子が見えるのですが、取り組み方が中学生とは思えないほど幼いお子様もいらつしゃるのですね。
先生が何度も「はい、皆顔出して」と呼びかけていても反応せず。
さすがにオンライン授業もこれだけ長く続けば、操作が分からずできないという理由ではなさそうです。
また、ちらと画面を見るとベッドで寝転がっているお子様もいて、ちょっとこれはひどいなと思うことも…。
高校入試がなくて内申など気にしなくて済むからでしようか。
中学受験をされず公立中学校に通っている同級生の親御さんは、高校受験に備えて日々大変と仰っていました。
因みにですが。
オンライン授業を見ていて楽しかったのは音楽と体育です。