アートの才能を伸ばす女子教育
応用クラスの話題など
立ち上げてみました。荒れませんように。
※あまり盛り上がらなければ削除申請しますので。
ちなみに子どもは高校の応用クラスです(多分ギリギリ)。
7月実施のベネッセ高校模試の結果が出ましたね。Webから子どもと確認しました。
科目によっては喜び、科目によってはうなったり。。
正直なところ、ベネッセ模試の場合、どの科目も偏差値60は越えておきたいたいところ。
我が家も、この一週間は必死に勉強していましたので、成果があると良いのですが。
どのように問題が出るのか、親は心配です。
明日から始業式です。
電機大は、対応は、いつも丁寧で、我が家は信用しています。
子供はやはり、友人に会えるのを非常に楽しみにしています。
2学期が始まりましたね。
友達と呼べるお子様がいなくて行き渋らないか心配していましたが
元気に行っていました。
夏休み中数学を頑張っていたようですが、どうだろう…。
今学期もよろしくお願いいたします。
はじめまして。これから受験予定です。どこかですでに回答されているかもしれませんが、電機大学への内部推薦を取るにはどのくらいの成績を取っていればいいんでしょうか。応用クラスでない生徒であることが条件のようですが。
それから、指定校は何校くらいありますか。成績が普通くらいの生徒が行けるような指定校はあるでしょうか。
おっしゃる通り、電機大推薦や指定校推薦は応用力クラスの生徒は条件外になります。
以前にもこのスレ内に近い質問があったので気になる方はいると思いますが、応用力クラスの生徒や保護者はその辺りを詳しく調べる人は少ない気がします…。
新たにスレを立てたほうが回答得られやすいかもしれません。
ちなみに指定校先はSCHOOL DATA BOOKにも書いてあったかも(うろ覚えですが)。