今年の桜蔭の不振、トップ10圏外というのは大きな出来事なのか、たまたまなのか。 今後が気になります。。
ここのところ、毎年理IIIに2桁受かって、調子に乗って理III特攻が増えた可能性がある
鉄緑に任せすぎて思考停止していませんか。 皆が入っているからと強迫観念に近い入信ぶり。 塾内成績はどうだったんだろう。塾内でも振るわないなら他の戦法を考えなかったのか?6年もあるなら軌道修正できただろう。 学校も外部模試等で把握していたはず。 もしかしたら東大志望者が激減したのか?
鉄での順位が悪くても鉄に6年間通っていれば受かるという気持ちが強かったのではないでしょうか。
御三家自体は何も変わっていない、のでは。 御三家へいこうとする人が減ってきているというのが事実。 新しい教育、自分が受けてきた教育とは別の教育を受けさせたいという保護者のニーズが高いから国際系が急上昇しているのではないか。
新判明分含め、筑駒追加でも、ベスト10には入りそうです。慶應医13名は立派かなと思います。
なんだかんだ言われるのは、桜蔭がすごいって事だな。
理3が6人で、昨年の12人から半減 してしまっている。
理三12人の方が異常に多いのよ。 6〜7人の年がほとんど。 昨年の12名で調子に乗って特攻組が増えた説に同意。