充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
42
コメント
最終更新:
新校長先生
【6736798】
詳しくわからないですが、武蔵中高を長らく担当されてた方なんですかね。良い点は伸ばし新たな目線を入れて進化すると良いなと思います。進学実績は勿論ですが、より自主性や創造性などが磨かれることを期待してます。
宗教校の校長が宗教校に移動というのと
大妻が外部から校長を迎えるのは全然違うかと。
改革をしようとしている学校は都立や県立の進学実績がすごい学校から迎えたり、わかりやすいですね。
品女の校長の記事に「改革しようとしても、嫌われていたら人はついてこない」という話がありましたが、
外部からヒョイっと来て、改革というのは難しいミッションだと思います。特に任期があったならば。
それは、失礼いたしました。
地方出身の親からすると、ランキングの下から2番目のS足学園は大変魅力的ですね。娘の受験時に候補にしていました。そういう事で、昔のランキングは関係ないですね。
改革に失敗したとは思ってませんが、前校長の「理想」と「今出来ること」には乖離があるなと感じたのは覚えています。でも今出来ることを着実に積み重ねていかれたのだと考えています。外部からというのは大変難しいと思います。鋼のメンタルが必要。
前校長の改革について、少しでも批判的なことを書くと消されるんですね。
新しい風を!とか、改革には痛みが伴う!とか、
カッコいいことを仰っていた方も多いようですが・・・
改革に反対した老獪な人たちと、大差ないということですね。
校訓が泣きますよ。