女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
313
コメント
最終更新:
2月1日午後入試
【4975459】
HPに入試概要が発表されていました。
2月1日の午後に入試を新設とのこと。
これで1日組は併願パターンが増えたと思います。
どのような層が受けるかがポイントになりそうですね
うちの娘は、文化祭での生徒さんの様子を見て、こちらを頑として受け入れてくれませんでした。
友だちが入学してチケットをくれたので、今年伺ったようですが、やはりその印象のままだったようです。
向き不向きがあるのかな~と思いますが、お嬢さんはどう思われたのでしょう。
まずは、1月浦明をきっちり押さえることでしょう。
娘はあまり主張が無い子で、どの学校でもやっていけそうではあるし、ここは嫌など言わないのです。
併願は悩みますが、そうですね、まずは1月でキッチリ抑えることが大切ですね。
御三家併願でも明の星は落とす方もチラホラいらっしゃるので、もう一つ埼玉で通えそうなところを受けておくことにします。
*こちらの学校の話題からは離れてしまい、申し訳ありません。
御三家併願で検討中様のお嬢様は、市川が合いそうな印象ですが、千葉は考えていませんか?
うちも通えないですが、もう1校は千葉を受けました。
2月の絶対安全な併願は、受けずに済むことを願いつつ、3日の午後恵泉を予定しました。
前日夜まで出願可能なので、出願準備だけしておきました。(ちなみに、5日洗足も準備しました)
一度HPを見ていただくと分かりますが、図書館に一目ぼれしました。
こちらの学校より少ないですが、毎年難関国立に合格者を出していますし、指定校推薦が沢山あります。