在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2025年 繰上げ状況
合格判定40-50%のチャレンジでしたが、残念ながら不合格でした。子供は合格頂けた第二志望の中学入学に気持を切り替えていますが、親の私はまだ繰上げ連絡を待ってしまっています。
過去スレッドも拝見し、繰上げがあるとすれば中等部発表の2/6午後〜JG物販販売の2/15くらいまでと認識しておりまして、可能であれば繰上げ状況につき情報交換させて頂きたいです!
2月11日になっても動きがありませんね。今年は繰り上げがない年なのかも知れません。
やっぱり女子学院に入りたかったですね。
1月のテストたちでは60%〜70%の成績を出し続けていたのにも関わらず、本番は落ちました。テストって当てにならないですね。
お互い進学先の学校を女子学院と同じように大好きになれるように頑張りましょう、!
仰る通り、今年は繰上げ無し、或いはあっても僅少という感じなのかもしれませんね、、、
先日、進学先の制服採寸に某デパートに伺ったところ、隣のブースがJGで少し切なくなりました(娘の前で気付かぬフリをしましたが)。
あれだけ頑張っていたのだから合格させてあげたかったという気持ちは中々無くなりそうにありませんが、気持を切り替えなきゃいけないですね。
あと数日は繰上げを待ってみますが、それでもダメなら前を向いて、親子共々、進学先を好きになりたいと思います!
長男の時、第一志望、第二志望共に縁がなく、第三志望に進学しました。制服採寸や入学前は本人もまだ引きずっている感じがありましたが、その後友人も多くでき、部活も楽しく良い進学だったと私も思っています。私も保護者会等積極的に参加し、学校が大好きになりました。
一方、第三志望にも関わらず成績は中の上で、やはり入ったところで頑張らないといけないと実感しました。
もう振られた相手は忘れ、次で充実した中学生生活を目指しましょう!
いいんですよ。
しばらくは気になります、、そんなに簡単に忘れられる訳がありません。
その学校の冠が付いている講習を受けて、説明会や文化祭に行って、あるかは分かりませんがグッズなんかも購入したりしてるんですから。
ある意味通う姿しか想像出来なくなります。
決して無理に忘れようとしないで下さい。
時間をかけてゆっくりで。
あとeduにもいますが不合格の途端に学校の悪口書く保護者がいますが、くれぐれもそういう人にだけはならぬように。
お子さんのフォローもしてあげてくださいね。
まるみさんのフォローはご主人にでもご両親にでもしてもらって下さい。
やっぱり今年は繰り上げありませんでしたね~泣
私は、進学先の学校に友達も進学することがわかって少し気が楽になりました。
また、「絶対、一緒に合格して入学式で会おう」と約束していた私よりも賢い友達も、女子学院にご縁がなかったようでやっぱり実力通りにでない学校なんだなあと思いました。
落ちた組は神が「あなたは女子学院に行くべきでは無いのである」と言っていたのかもしれませんね。
というわけで、女子学院はもちろん大好きだけど、進学先の学校生活を誰よりも楽しみましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
まるみ様とその娘様に幸多からんことをお祈り申し上げます。それではまたいつか!
YOUさん、前向きになれるコメント、ありがとうございます!進学先で新たな友達を作って、学校を楽しんでくれたら、親としてこんなに嬉しいことはありません。
英語の先取りゼロでアルファベットも怪しい状況で勉強面は心配しかありませんが、元気に楽しんでくれるのが先ずは第一かなと思っております!