寒さがまだ続き春が待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしですか? 玉川聖学院の...続きを読む
ヘアゴムの色が指定です。 どんなに暑くても冬服着用時は第一ボタンを開けられません。 生徒手帳では禁止されていないことが、先生の間では禁止事項になっています。 例えば、「鞄につけるキーホルダーは1つまで」、「ヘアアイロンの使用・持ち込み禁止(家でヘアアイロンを使用してから登校するのも禁止らしいです)」は生徒手帳に記載されていません。最近追加された校則ですが、先生は元からあったと主張しています。
私立なんですからそれでいいでしょう。 ゆるい校則の学校に通いたいなら公立へ。 もしくは進学校へ。 学校にヘアアイロンを持っていきたい意味もわからないし。 そもそも学校に髪を巻いて行くことや縮毛矯正禁止は説明会で言っていましたよ。
いつの説明会ですか? もしかして玉聖の先生ですか?
スレ主 校則に意見する権利は君には無い 文句があるなら退学せよ。 在籍したいなら黙って従え。 以上。
沿線でよくお見かけしますけど、真面目そうできちんとしたお嬢さんが多いですよね。 校則が厳しいからですかね?
ヘアゴム色指定 あたりまえ 冬服着用時は第一ボタンを開けられません あたりまえ 鞄につけるキーホルダーは1つまで あたりまえ ヘアアイロンの使用・持ち込み禁止 あたりまえ 常識を知れ。
・公立 私立なら ・共学 ・偏差値の高い進学校(女子学院、フェリスなど)
なぜヘアゴムの色が決められているのですか? 理由さえ分かれば守ろうと思えますよ。