充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
81
コメント
最終更新:
アカノンの小学校受験
【6483025】
現在年中で小学校受験を考えてお教室を検討しているのですが、アカノン教室(本郷と大井町)について教えてください。
もし実際、通っていらっしゃる方や通っていらっしゃった方から率直な感想を教えていただけたら嬉しいです。
レッスンや先生方は良さそうなのですが、事務的な部分で少し不安を感じているのですが、その辺も教えていただけると嬉しいです。
体験に行って入会を見送った者です。
不満を書くとなぜか消される不思議な掲示板です。三回目の投稿です。過去二回消されてしまっています。
アカノン以外の幼児教室に通い、無事にご縁をいただき立教に通っております。
立教クラス、お勧めしません。校長先生の会に外部生として申し込むと、体験会での様子で参加可否判断をするとご連絡がありました。
参加後は校長先生の知り合いが参加するため人数が埋まって参加不可のご連絡がありました。校長先生の会に参加するために体験会に行ったのに、、と体験料と息子の頑張りが水の泡になったと感じました。
親子共々今のままではご縁をいただけないので入会すべき、入会したら校長先生の会に参加させてくださるとメールでいただきました。
メールも大変わかりづらいやりとりです。質問にストレートに答えていただけないです。
大手の立教対策クラスで太鼓判を押されていたので、アカノンの入会は丁重にお断りしました。
細かいことですが、先生の走るお見本は右手と右足が前に出ていました。走る見本として不安になりました。
メールのやり取りは全て残しておりますので、上記、本当にあったことです。
受験直前の大切な時期に私と同じ嫌な思いをする方が少しでも減りますように。