アートの才能を伸ばす女子教育
アカノンの小学校受験
現在年中で小学校受験を考えてお教室を検討しているのですが、アカノン教室(本郷と大井町)について教えてください。
もし実際、通っていらっしゃる方や通っていらっしゃった方から率直な感想を教えていただけたら嬉しいです。
レッスンや先生方は良さそうなのですが、事務的な部分で少し不安を感じているのですが、その辺も教えていただけると嬉しいです。
まさに小学校受験のベテランといった素敵な先生が指導していただき大変勉強になりました。
その後、校長先生をお招きする会もご案内いただきました。
大変親切で、学校分析をしっかりされている幼児教室と感じました。
すぐではございませんが、小学校受験をすると決めましたら
お世話になりたいと思いました。
年中から受講しています。
先生の指導力は確かな教室だと思います。
筑波・お茶の水・学芸の学校生活のセミナー、入試分析など情報量が多い。
筑波小のDVDなど他教室には無いものを見せて頂けました。
毎週宿題を何十枚もいただき宿題が終わりきらないところがネックです。
わが子は、年中は宿題はこなし切れず通うだけでしたが、
年長からは宿題もこなしてなんとかついていっています。
同じクラスには、上のお子様が国立に通学しているご家庭が多く、
学校の事など教えていただくこともでき大変満足しております。
印象はあまりよくありません。
こちらのお教室に振込後、ようやくメールで質問に答えてくれるのですが、それがとてもちんぷんかんぷんな内容で講師に確認していないようです。振り込まなければ質問は無視され、いついつまでに振り込んでとしかメールで来ません。
他のお教室にも通っているのですが、これほど電話がつながらないお教室を経験したことがありません。
今までおそらく100回以上架電していますが、一度もつながったことはありません。
常にストレスフルで、こちらにお願いしたことを少し後悔しました。
皆様は気長にメールを待っているのでしょうか。
mieさん
我が家も以前通塾しておりました。
しかし納得いかないこと、折り合いのつかないことが多発し退塾しました。入塾の決め手は近所だったことと進学実績の豊富さ、代表の方の様々な学校へパイプの強さアピール笑でしたが、本当に後悔しています。
他の方もこちらに書き込みしておられますが進学実績の真偽はあやしいですね。そんなに大きな塾でもないのに、国立勢にあの合格数は...。百歩譲って抽選通った方がドロップイン通塾で合格されたのをカウントしているとしても不自然すぎる...。
連投すみません。不満がありすぎて...
小学校受験はブラックボックスな部分が多い世界なので自身で情報収集するには限界があります。本当に子供のことを思って下さるお教室や信頼できる先生との関わり、そこからの情報が何よりも大切だと感じました。
mieさんの仰る通り、普段の返信は遅いのに(来ないのに)オプション営業やお金のことについてはひつこいくらいに連絡があります。ただえさえ精神的に大変な時期なのに心底疲れ果てました...
本当にこちらの塾だけはオススメできません。真摯に改善されることを望みます。