今年中学受験して慶應繰上げ候補で結局残念だった者です。ご縁頂いた中高一貫校に進学しますが、慶應高校に挑戦することも視野にしたく、中学と高校での難易度のレベルの差がどの程度か教えて頂けますでしょうか?あまり変わらないのか、高校のほうが入りやすいのでしょうか?
子供を立派な大人にしたかったら、国立大に行かせた方がいいと思った。 早慶大に行って、マジでそう思った。最初は私文とかワタクとか言われてたのが嫌だったけど、行ってるうち言われるのもしょうがないと思った
神奈川県受験状況を見るに高受では翠嵐への集中化が一時的バブル実績に過ぎず限界を見極めた層が流れ込んでくる流れであるのは間違いないでしょう すなわち高受はかなりの激戦となるのは必然と見ておくべきと思います 逆に中受は私立の神奈川御三家の土台は堅固で崩れそうにありませんね 狙い目かもしれませんよ
翠嵐、湘南では 早慶の指定校推薦枠なんて誰も拾わないよ! 真面目な話
どのへんが?
何ですか? 塾高の板で「早慶大」って、何も知らない無関係者と言ってるようなもの。