情報交換用のスレッドです
高校が無償化になってもこちらはお金がかかり42万円を期待されるような経済環境ですと難しいかと思います。 でも大学受験代、塾代を考えたら払うかもしれませんね。
予備校代、受験料で3年間で総額いくらくらいかかるのですかね?
ありがとうございます!
仮に予備校代50万円以上かけるならば、リスクも考えたうえで慶應で早々に確定させたいですよね。 まあ、とは言っても合格が難しい学校ですが。
Eです、泣いちゃう
補欠Aです、今日の学院の結果次第で繰り上げに なったしても学院に入学手続きします 少しでも皆さんに席がまわることを祈って おります。
都立の発表は3月に入ってからだから、日吉の繰り上げへの影響は限定的とは思います。しかし過去に3月に繰り上げ通知が来た年があるようなので淡い期待を持ちたいところでした。今年は(東京は)高校授業料無償化があるから都立離れが加速しそうです。私立に絞ってきた当家には困ります。
補欠Aです。息子と友達3人塾校辞退します。 皆さんに回ってきますように!