在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
122
コメント
最終更新:
慶應義塾高校2024補欠連絡について
【7406536】
情報交換用のスレッドです
内申美人の女子とありますが、聞く限りうちの中学では男女で内申に差は出てないようです。
都立志望のお子さんは男子でもしっかり評定取ってます。
そして、都の試算では、都立の定員を男女一緒にしても結果はほぼ変わらないそうです。
次回発表日をご指摘くださった方、同情してくださった方、まだチャンスありと励ましてくださった方、皆さんありがごうとざいます。(自分の早とちりでお騒がせしてすみません。)前を向きつつ、3/1の繰り上げ更新日はチェックを忘れないようにします。
「男女平等」と言う名の「女子優遇」という不公平が横行しているのが今の内申制度の現実です。左翼イデオロギーが善かのような情報に踊らされているのが学校教育の現実です。
内申ではないですが、東工大の女子枠などが最たる例でイデオロギーに毒されて不公平極まりない制度です。
全然批判とかそういうのじゃ無いんですし、スレ違いですみませんが、
塾からは、今の早慶は女子にとって(女子の枠が少ないから?)男子より+30点位取らないと厳しいって聞いてたんですが・・・。
女子が厳しいってのは早慶だけに限った事だったんですかね??
ご存知の通り、早慶を目指す女子は実質2校しか受験できませんので〜慶應女子(定員約70名)と早実(定員約30名)は試験日重複で併願不可、あとは早稲田本庄(定員約70名)〜男子より難しいですよね。
なお、内申は原則関係ないとされています。
慶應女子に受かる子なんて本当に尊敬します。