アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
お茶が良かったのは、3年前からできたZ会エクタスの影響でしょうか?
ジーニアスやNN・スピカ併用しやすい立地などが校舎別実績に影響していませんか?
今年は各塾の対策講座でオンライン選択も充実していたので、立地ばかりではないのでしょうが。。。
「みんなダブルスクールをしています」と言いながら、「ボーダーが高いので対象者は少ない」と言い出す始末。何が言いたいのか。
単純に「サピ筑駒合格者」また「サピ開成合格者」の、何割程度だと言いたいのか。
わざと煙に巻くような話をしているとしか思えない。
・合格者に占めるダブルスクール(NN)の割合はさほど多くない。ボーダーが高いから。
・合格者の中でも、上位合格者はみんなダブルスクールをしている。
(だからタブルスクール(NN?)は素晴らしい)
という理論的組み立てだと思うけど。
上位合格者というのは証明できないから、脳内理論でしかないよ。
自己上げしてるだけ。
(塾講師に洗脳されているだけとも)
証明できる客観的事実としては、サピの筑駒や開成の合格者の中でダブルスクール(NN)しているのは半分もいない。ここまで。
あとはダブルスクールしている人の証明できない脳内理論でしかない。
開成の四谷の50偏差値が68なので、NNの合格基準は少なくともY66位の偏差値帯の生徒も入れそうですね。
サピ65ないとNN入れなかったとのことなら、今年のサピ偏差値は四谷偏差値とあまり差が開かなかったのかもしれませんが。