アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1668
コメント
最終更新:
校舎別合格実績は
【5322764】
校舎別合格実績はそろそろわかるころでしょうか?
校舎によってはサピだけで灘筑駒対策が物足りなくなNN(どちらかと言うとスピカか)など他塾の灘・筑駒なんたらをつまみ食いする人はいるかもね。
実際に息子が通っていた某大規模校舎は筑開コースとは名ばかりで筑駒対策はほぼゼロでしたし。
筑駒は本人のポテンシャル次第ですよね。
サピックスとしても地頭がなければ難しい筑駒対策に力を入れるより、力を入れればボーダーラインを押し込みやすい開成で実績を出すことに専念するでしょう。
開成の実績が出ればポテンシャルの高い子が集まり筑駒の実績も自動的に出る、程度に考えているのでは?
SSはやはり1日校中心の対策です。3日校本命の場合は少し対策が頼りなく、各家庭で強化策を講じても良いかなと感じました。
落ちる可能性が高い筑駒の対策にわざわざ専念するより、バンバン実績をあげられる開成の対策に専念した方が得なのでは?
慶應の某経営者も、結局は利益を上げる事しか考えていないのだと思う。
開成でサピの実績を上げられれば、入塾する人も当然増えるだろうから、儲けられるって事。
まぁ、その裏で、筑駒ダブル合格を狙っている訳で、お目当てはあくまでも開成だと思うよ。
もともと高知能な天才児以外は、プラスで家庭教師みたいなのをつけないと合格は難しいと思います。