女子美の中高大連携授業
中学から高校への進学
星光では、10名程度高校に進学できないと、聞きましたが、基準は何ですか?3年間の成績で決まるのでしょうか?優秀なお子様が通うのですから、トップと最下位の差も当然あると思うのですが、不安です。無事合格できても3年間のお付き合いなんて悲しすぎます。進学できない方は公立校進学だと思いますが、どの程度高校に進学されたのですか?
心配です〜 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 星光では、10名程度高校に進学できないと、聞きましたが、基準は何ですか?3年間の成績で決まるのでしょうか?優秀なお子様が通うのですから、トップと最下位の差も当然あると思うのですが、不安です。無事合格できても3年間のお付き合いなんて悲しすぎます。進学できない方は公立校進学だと思いますが、どの程度高校に進学されたのですか?
在校生さんですか?受験生さんですか?どちらにしても、まだまだ時間はあるので心配より努力してください。お祈りしております。
高校から外部に出る場合、公立はすくないと思うな
今年は大手前理数に1人合格したが、これは経済的な理由による
方向転換だと思う
内申がガタガタだから公立だと3番手以下ぐらいになるんじゃないか?
清風の普通クラスくらいに入りこめたら良い方じゃない?
ー通信簿ーさん 基準を教えてくださり ありがとうございました。説明会では、「中高一貫ではありません。」しかおっしゃられないので、心配しておりました。例年10名程度退学には不安はあります。無事合格できても、心配はつきませんね。皆様、ありがとうございました。
心配です さんへ:
-------------------------------------------------------
> ー通信簿ーさん 基準を教えてくださり ありがとうございました。説明会では、「中高一貫ではありません。」しかおっしゃられないので、心配しておりました。例年10名程度退学には不安はあります。無事合格できても、心配はつきませんね。皆様、ありがとうございました。
入る前から進級の心配ですか?何の為に星光いや私学受験するんですか?大阪星光学院高等学校卒で社会人になるのですか?「星光学院は人間と社会を考えていくことで、高い倫理観と確固たる人生観の養成をめざす学校です。」ただ、それだけです。
中だるみの対策として放校制度があるのでしょう
高校入試で入ってくるものと入れかえる駒の意味もあるでしょうね
ただ中学入試の偏差値が上がってきていることと、高校入学生のレベル
が下がってきていることとがあるので、将来は甲陽のように完全一貫
を打出して、放校制度は廃止になるかもしれませんね