充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
19
コメント
最終更新:
桜蔭と洗足
【7051067】
桜蔭と洗足という併願パターンは今後一般的になると思いますか?
洗足は神奈川でNo.1の女子校となりました。それだけでなく女子学院や豊島岡を追い抜きそうな勢いだけでなく、桜蔭に追いつきそうな勢いすら感じます。
第一志望は桜蔭です
洗足の勢いは理解出来ますがやはり桜蔭にはまだまだだと思います。
洗足の制服がもっと可愛かったらいいなと娘は言ってます
制服変更、東大合格率が4割になったら一気に桜蔭に並ぶでしょうね
普通にそこそこ可愛いと思うなあ。ただ好みが分かれる色合いかもね。
他スレで桜蔭と鉄緑会の話が出ていたけれど学校主体か塾主体かに拘らず、桜蔭豊島洗足は大きく分けると似たイメージの学校とも言える。
だから桜蔭の併願なら首都圏南西地域なら洗足、北東地域なら豊島で棲み分けあっても不思議はないと思う。
うちは併願は豊島ではなく洗足を希望しています。
制服はとても気に入ってるようです。あと校舎も好きだとか。
豊島の方が近いですが、課題が多い上に塾通いは大変なのと洗足のほうが下で行けて楽そうなので、子供の好きな方でいいと考えています。
おういんに入れたら嬉しいですが、実際のところ受かったら受かったで悩みが増えそうな気もしています。