在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
102
コメント
最終更新:
いじめのない私立中
【3627035】
現在小5の男子です。
いじめのない私立中ってありますか?
比較的少ないと思われるところでも構いません。
つまり、いじめがゼロとまで言わなくても、あまりない学校があれば教えてください。
或いはいじめが起きにくい学校の特徴があればアドバイスお願いします。
23区外でもかまいません。共学・男子校は問いません。
停学、退学に関しては色々なケースが有ると思いますが、特に一つ一つあれはダメこれはダメ、と定められているわけではありません。
たとえば、友達と喧嘩して手を出してしまったら、手を出した方は、その状況を調査された上で停学及び内部推薦取消になりますが、それが校則で定められているわけでは無いです。
校則がほとんど無い、というのは、制服が無かったり髪形等も自由、という意味です。
つまり制服が無かったり髪形等も自由な学校において、イジメは聞いたことがないものの、イジメ以外の問題行動に対する学校側の対応処分は厳しく、またイジメのようなつまらないことをする生徒はいないが、喧嘩などの停学・退学処分に該当することをする生徒は普通にいるということですかね。
質問さん、何だか物凄く粘着していらっしゃいますが、いつもの男の方ですね。
私が知っている限り、喧嘩等で処分を受けた生徒は、子供が入学してからたったの一人です。
そういう生徒は普通にいる、と、さも沢山いるような印象を与える書き方をする質問さんに悪意を感じます。