女子美の中高大連携授業
千葉県の受験事情について話そう。「中堅校の合否報告」以外の話。
千葉県の受験事情について、
「中堅校の合否報告」以外の話をしませんか?
「中堅校の合否報告」スレでは邪魔者扱いされているようですが、
あちらのスレでは邪魔者扱いされてるような話こそ聞いてみたいんで、
スレ立ててみました。
千葉の事情に詳しい方々、語って下さい。
最難関に受からなければ、県立や難関に行くのか?
難関に受からなければ、上位に行くの?
上位に受からなければ、中堅に行く?
中堅が遠い場合はどうする?その他に行く?公立中から高校受験?
それぞれのメリットデメリットは?
思う存分、持論を書き込んで欲しい。活発な意見交換しよう。
最難関 【渋幕】
県立 【県千葉、東葛】
難関 【市川、東邦】
上位 【秀英】
----------
国立 【千葉附】
市立 【稲毛】
中堅 【芝柏、専松、麗澤、国府台女子】
----------
その他 【千葉日、日出、光英VERITAS、和洋国府台、千葉明徳】
----------
個性? 【八千代松陰、東海大浦安、昭和学院】
遠隔地 【成田、志学館、秀明八千代、翔凜、西武台千葉、暁星国際、二松柏】
>偏差値はYNで○以上、Sで○以上、具体的に学校は○以上と主様が決めた方がいいですよ。
>あちらでは「中堅」が何処かで揉めたんじゃなかったですか?
いや、別に中堅に限らず、千葉の学校全てについて語ってくれていいんだが。
「中堅の合否報告」はあっちのスレで、それ以外の話はこっちで。
正直、他人の中堅の合否報告には自分はあまり興味ないんだよね。
そもそも「秀英未満の中堅」のバリエーション自体少な過ぎるしね。
1人1回、自分の子の合否を書いたら終わりのスレだと、話も出来ないし。
だけど、あちらのスレで「中堅校の合否」以外の、
割と、興味持てる話がされてたから、せっかくだからこっちでじっくり話そうよ、と。
あっちでやると迷惑になるっていうんだから、あっちで迷惑な話をぜーんぶこっちでやろうよ、と。