充実した教育環境の日大付属高校
洛南高等学校附属小学校の情報交換☆
2014年春、洛南高等学校附属小学校に入学が決まりました。
皆さんと色々情報交換したいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
洛南小を受験する準備に、K都幼児教室かS学社の今後入試までどちらか一つにしようと迷っています。
今は両方通っています。
どちらにも通って合格されたご父兄に尋ねると、合格まで無理のない講座数で子どもへの指導が丁寧なのはK都幼児教室のようです。
生徒さんの数も合格者もK都幼児教室の方が多いと言われました。
他にどちらのこともご存知の方の助言を願います。
京都幼児教室の方が、毎年、合格者数多いですよ。子どもへの問題解答の解説指導が上手いです。させる量も適量だと思います。
S学社は、ただ問題をたくさんさせるだけで、子どもへの指導はほとんどないですし、料金も高いですよ。
・かなり優秀でしっかりした生徒さんが多い印象ですが、マイペースな子や個性的な子も中にはいらっしゃるのでしょうか。
・授業や日々の学習についていけない生徒さんや心折れてしまうような生徒さんは実際にはある程度いるのでしょうか。
・通学時間が約50分程度かかりそうですが、遠方からの通学される生徒さんも
多いですか。
※同じ幼児教室で洛南小を目指しているご家庭の雰囲気がとても良いことや、実際に通わせている知人のお嬢さん(現洛南校生)がとても充実した学生生活を送っていること、
何よりも、習得が早いほうではなくても、コツコツと毎日努力ができる息子の特性を考慮すると、レベルの高い小中高一貫校で12年間しっかりと学力を身に付けて大学受験に備えることが良いのではなかろうか…??と考えるようになりました。
先ずは、幼児教室の先生との相談・対策、説明会参加や文献など教育方針についても更に理解を深めていくつもりですが、
その前にどうしても気になるので、実際に通われている方に是非下記件についてご教示いただけると助かります。※