アートの才能を伸ばす女子教育
洛南高等学校附属小学校の情報交換☆
2014年春、洛南高等学校附属小学校に入学が決まりました。
皆さんと色々情報交換したいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
4月から洛南高附小学校に通います。現在の在学生の皆さんは1年生からどの塾に通われていますか。良い塾を教えてください。
秋の合格後に奨学社の洛南小入学準備コースに通いましたが、途中で辞めて、今は家の近くの公文での勉強を進めています。
同じように奨学社の洛南小入学準備コースを辞めた方々が沢山いました。雑なテキストで、子どもはただ一方的な雑な先生の話を聞くだけで、その男の先生の態度もとても横柄でした。同じように辞められたまわりの人たちも同様なことを思って辞められました。
1年生からどの塾に通うのがいいですか。良い塾を教えてください。
そんな事ないですよ!3.4人に1人エプロン先生がついて、凡ミスや理解出来てないところを教えてくれ、最後まで弱点を教えてくれ、わからないをわかるに変えてくれました。
男の先生は相談にのって頂き的確なアドバイスや時には子を厳しく、笑いありで導いてくださり沢山のプリントもあっという間に解く事が出来、感謝しかありません。授業が終わった後は男の先生の相談の列が出来てました。とても親身に誠実に向き合って頂き
おかげで洛南合格しました。高いかもしれませんがしょうがく社さんはホント良かったです
K幼児教室に通って、1年準備して、洛南小に合格でしました。
この1か月のんびり過ごしていましたが、まわりは入学後のことで勉強をすすめられています。
安場先生はあわてなくてよいと よく言われますが、
どこか、洛南小に合ったおすすめ塾はありますか。関西に来て1年なので、塾事情がわかりません。
来年より入学するものです。知人がいないため教えていただきたいのですが、子どもの携帯の規約はどのようなものでしょうか。
習い事で必要なため入学に先んじて購入するため、スマホはダメ、キッズ携帯のみなどルールがあれば教えていただきたいです。
召集日のどこかで説明あったかと思います。
トラブル防止のため、なるべく写真機能のないキッズケータイ推奨かと。
スマホ持たれている方もいらっしゃいますが、登下校中余計なものを触らないようにさせるのは厳しいのでは?
学校内では使用できる場所が決まっていますが、門を出てしまうと、制限かけられないので。