2014年春、洛南高等学校附属小学校に入学が決まりました。 皆さんと色々情報交換したいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
冬休みに百人一首を頑張って覚えた子は80点、うちの子のようにさぼった子は30点くらいの点数だったのですね。 やはり努力は大切なんですね。
お昼はお弁当と給食を選べるようなのですが、給食の場合は残すのは無しなんですよね? 食の細い子はお弁当の方がいいですよね。 お弁当はランチョンマットとお弁当袋だけ用意すれば良いのでしょうか? くだらない事なのですが、誰にも聞けないので。
お弁当とお箸も・・・です。
みなさんやはり塾に行かれてますか?
宿題をこなすのが精一杯で塾に行かれていないお子さんが多いと思います。 そうかと思えば、習い事をたくさんしておられる方もいらっしゃいますし、宿題に追われて遊びにも行けないと嘆いておられる方もいらっしゃいます。 学校を信じて学校の復習をきっちりされれば、大丈夫かと思います。
洛南タイムに参加すると、宿題を見てくださったりするようなのですが、参加されていらっしゃる方の感想が聞きたいです。
京都大学のお嬢様が、親切に見てくださいますよ。
文房具(鉛筆、ノート、など)やパスケースなどの規定は何かあるのでしょうか?いつ頃お話があるのでしょうか?