今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
うちの子、全く縁がないようで、常に同じ女子メンバーでつるんでいます。昨日もテストの打ち上げ、全員女子。
行きたかった学部に行けず、経済学部なんですが、男が多いからいいかも、なんて言っていたのは初めのうちだけで、キモいブサメンだらけと肩を落としています。
娘の部署の後輩ちゃんにも2人東大卒女子がいて、写真見ましたが両方ともすごく可愛いし、垢抜けてましたよ。
桜蔭→東大とそれよりちょっとだけ下の私立→東大(2人とも高校名書くと、会社バレそうなので)
アホなことだってやれちゃうマトモな子達(ってヘンですね笑)とは、娘による評です。
ミスマッチはあるでしょう。
昔ほど極端ではないとは言え、東大男子は頭は良くて尊敬できるけど真面目で堅実でダサいタイプが多い。そういう男子に魅力を感じないと、東大女子の選択肢はかなり狭まりますね。
学歴は大したことなくても今風でチャラくてカッコいい男子がいい、という志向だと、東大女子はなかなか厳しいかも知れません。
女子として大学生活を楽しみたいなら、聖心や学習院をオススメします。
就職して働きたいなら東大や国立がいいと思う。
モテるの聖心、学習院。
派手なのは白百合、慶應。
真面目なのは国立。
親目線だと東大や国立がいいんだろうけど、現役にはモテないよ。