今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
東大女子と付き合ったり結婚しようと思うのは、能力があって自分に自信がある男に限定されると思う。早慶でも幼稚舎だったり、東大卒以上に出世しているような男性なら良いが、学歴コンプレックスがある男には無理。
これを、レベルが低い男はそもそも眼中にないと思うか、選択肢が狭まると思うか。
能力普通のイケメンが選択肢から外れるのは勿体ない。
東工大や一橋って、女子にとって丁度良い大学に当てはまるような気がします。
だって文Ⅲの男子はもちろん、知名度が低いために早慶の男子でも気軽に声をかけられそうじゃありません?
頭はいいけどそんなにプライドは高くないし、賢いお嫁さんになりそう。
それにもし離婚しても、職には困らないでしょう。
実の娘としても義理の娘としても、親からすれば安心かな、と思うんですけど…
同感ですねw
まず、東大女子と出会わないと。どこに行けばいるのか。赤門の前かなww
まあ、「丁度いい大学」と言うので、それなら出来るだけ上の大学がいい、という流れになって、その結果、東大女子という話になりましたからね。