レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
早慶ですら、勉強頑張りすぎ?? 同じように頑張っても到達点が違うだけなんだけど。 なので、相当頑張ってもマーチや聖心の人もいる。
共立女子の看護学部はどうかな? 合コンもインカレも盛んですよ。
盛んまでいっちゃうと丁度良くない気がする。
その場合、なおさら可愛い。
人によっては、 聖心やマーチでは、勉強頑張りすぎ、とか、論外って思う人もいるでしょう。
高卒か短大じゃないと、と言ってた人もいましたよ。まあ、人それぞれですが。
ちょうどいいとは思わない。 親世代の女子大イメージを逆手に、娘を煽ってインカレに駆り立て、有望そうな男の子つかんで離さないギラギラなイメージ。 共学大のほうがずっとその辺がニュートラルな感じがする。日東駒専のほうが大学から聖心よりずっと健全。
女子大を受験しない理由が、男子がいないから といって、キャンパスをカップルで過ごし 授業を一緒に受けて~というのだったりするので 女子大ばかりががつがつしているわけでもないでしょう。 友達に彼をとられたとか、元カレと後輩が付き合いだしたとか 結構面倒ですが。