今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
有名大学の男子体育会の他大学女子マネ、あれはどういうセレクションでしょうか。
みんな可愛いのは、おそらく、自分で可愛いことに自信がある子のみが応募しているのでしょう。
インカレより胡散臭いと思ってしまう。
うーん、東大は別にセレクションなんてやってないインカレの方が大多数だし、インカレに入ってる東大女子が可愛くないとかもないし。
まずはそのサークルの活動内容に興味があるというのが先決でしょ。
ミス東大候補を毎年のように出してるダンスサークルもインカレだけど、真面目に練習してるし。
チャラチャラしたサークルなんて極一部だと思うけど。
それに駒場のサークルは2年生で引退も多いし、結婚までいくカップルなんてそうそういるのかなあ?
院に進学する学生も多いから大学生時代も長くなりがちだし、他大学の子と結婚まで6年も7年も付き合い続けるのは難しいと思うけどなあ。
結局、特別な背景のない一般家庭の子は、
その子なりに頑張って勉強して、出来るだけレベルの高い大学を目指す。その結果として第1志望のレベルではない大学に入ったとしたら、そこがちょうど良かったと思えるように頑張るわけですよね。
というか、そうするしかない。
元の能力が違うのだから、全員東大に入れるわけじゃないのに、女子にも東大がちょうどいいとか女子大の悪口言い続ける人って、なんだかおかしい。