今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
東大が1番の人もいれば、慶應が1番の人、聖心が1番の人もいる。
本人や家庭のバックボーンによって1番の学校は違う。
何もしがらみがないなら、自分の好きな楽しい学校を選ぶのも、就職ガーで選ぶのも勝手な1番。
私のHNは、東大の話題からサークルの話になり、よくある女子大叩きの書き込みが増えたのを嘆いてつけたものです。
男子も女子も難関大学を目指すのは良いことだと思っていますよ。
でも、その難関のレベルは人によって違う。
現実として東大や難関、一流と言われる大学以外の女子の方が多いでしょう。
その子たちが全員勉強嫌いとか努力しなかったというわけではない。
大学名で女子学生を男漁りとか見下した発言はやめましょう、ということです。
>大学名で女子学生を男漁りとか見下した発言はやめましょう、ということです。
大学名では思わないけれど、インカレ(一部の真剣なものは除く)という時点で推して知るべしです。アスリートで、レベル的に上を求める場合は話は別ですが。選手でなくマネだったり、インカレサークルがお遊び系の場合は異性との出会い以外の目的は?と思ってしまう。