女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
ミス日本でも、ミスワールドでも、ミスユニバース(宇宙)でも、ミス銀河系でも、凄いというか、ミスという物が存在するだけで残念な気持ちがします。
美しさの基準も人によるし、そもそも整形だろうが何でもアリなんですから、それで優劣つけて何がしたいの?って思います。
古い体質の職場だと、男性社員は良いのに女性社員だけメガネ禁止とか
足に悪くてもパンプス強要とか、信じられないような非公開ルールが今でも存在していますから
そのような会社にうっかり入らないようにしたいものですね。
学校説明会と同じく、公の会社説明会では明らかにされませんので
生の声が挙がるクチコミ情報を要チェック!!
酷い企業もあるもんですね。
意外と、それなりの大企業で、ほっといても新卒が集まるような人気の所に変なルールは存在しますから気を付けなくては!
ところで近所のお嬢さん、最近、通勤はスニーカーなので、会社的にO.K.なのかな~?と思っていたら、私服O.K.の会社だそうです。
そういう新しい社風のところなら心配ないでしょうね。