女子美の中高大連携授業
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
古い価値観をもつ世代と新しい価値観をもつ世代が同居するこの世の中で、どちらか一方の価値観に倒したら反発や混乱を招くのをどうしてわからないのかな。人として意識できる部分だけじゃなく、動物としての本能にもかかわる部分でもあるのだから、そう簡単にはいかないよ。
予備校の人は生活がかかってるから工作員やなりすましで浪人を勧めるのに必死ですね
不都合な真実というのはどこの業界も隠したがるものです 実際には浪人すると大損するのに受験産業界からスポンサーされたマスコミもぐるになって浪人を勧めるからね
強く戒めていかねばならないのであろう。
少なくとも、女性自身が女性に生まれたことを後悔するような社会の存在を、
われわれ男が許してはならないと考える。
その意味で、森・元総理の妄言を私は強く糾弾したい。
じゃないですか?
「能ある鷹は爪を隠す」を人生訓にしている友人が、娘さんをあえて私立薬大に進学させました。
「薬学部で優秀さ、私立ということで実家の裕福さをアピールできる」ということで、娘さんは東大卒イケメンエリートで実家が太い彼氏とお付き合いされているとのことです。
親の言うことを聞いてくれる子であることが必要条件ではありますが。
薬学部で裕福って感覚は無いなぁ。
いまは優秀女子は医学部を目指すのは当たり前。私立医大なら、それは裕福なのは間違いない。
今もう、医局では小児科や婦人科みたいに、もともと女子の多かった診療科は、男子が全くといっていいほどいない。女子大みたいになってるよ。