レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
というか、よく知りもしない人が色々言ってるなと思って。 年代も結構上っぽいし、現代のことをあまりご存知でない。
青学英文科ではなく、立教仏文科でて、航空会社CAとして数年つとめ、看護専門に社会人入学して、幼い頃に朧げに夢見ていたナースを目指す。というのはどうでしょう。 または、上智看護でて、新卒または既卒でCAになる。数年後、看護師に復職。
華の英文科っていうのが、、いつの時代なんだか。
「妬ましい」対象には、噛みつき度がはんぱないですね。。
大学=就職予備校と考えたいなら、そういうほうこうですすめばいいのではないでしょうか。 その調子で、「無駄のない」人生を歩みなさってください。 ここに書き込むこと自体「無駄」ではあるか 笑
英文科に華はないと思うけど。 そのかわり、実学的な国際系の学部が増えたのだと思いますよ。
国際系の学部を構成する要素は多様でごった煮ですよ。 ただ、会計学とか法学はあんまりないかな。
企業のおじさまから「無駄」に期待されちゃうかな 笑