充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
> 帳簿の仕組みは学べましたが、これが今時の就職に役に立つのか甚だ疑問でしたが、実際役に立つのでしょうか?
簿記そのものは、今は会計ソフトか派遣社員の仕事ですね。帳簿の仕組みを学んでおくと財務諸表を読んだり、管理会計をするのに役立ちますが、それには簿記以外のスキルも必要です。
大変ですな。新卒なのに求められてるもの多いんだね 笑
大手企業のおっちゃんおばちゃん、そんな有能ばかりではないんだけどね 笑
理系専門職・意識高い系以外、似たようなものですよ。蓋を開けるといい資格持ってたりするけど。
あっ通関士の資格とかどうでしょう。
後出しでごめんね。私は企業人事長いのよ。課長から人事担当役員まで10年以上。
そういう例が無いと断言はできないけれど(悪魔の証明だからね)、思いつかない。
何の能も成果もなくプライドだけ高くて文句ばかり言う、採用ミスとしか思えないのは、何人も思いつきます。
人間、何か取り柄があった方がいい。
無能が謙虚だ、という経験則は残念ながら無いです。
>後出しでごめんね。シ私は企業人事長いのよ。課長から人事担当役員まで10年以上。
あなたは以前、医師会長夫人で医師会員全員の子弟の進学先を知っているとか言ってましたが、いつから人事が長い人になったのですかw