充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
安定的か証明しなくてはいけないかは、年に何回もTOEICを受けさせる会社に入社したら必須かも知れませんね。
TOEICは点数が上がるほど語彙力と文法力が確かであり(まぐれではなく)、聞く読むが速く注意深く間違えなくできるのを証明するテストだと思いました。(読み物は時間をかけて良ければ簡単な内容ですが、量が多いので時間内に終わりません)
話す書く能力はTOEICの点数と逆転する場合もあり、総合的な英語運用力の証明にはあまりならないけれど、ある程度聞けるし読める証明にはなります。
800ではマニュアルが無いと人には教えられませんね。
書くのは教えられないと思った根拠は、安定的にTOEIC900以上の子に子供がライティングの質問をしたところ、それはちょっと…という反応だったからです。
中には得意な人もいるけれど、自分ができても人に教えられるかどうかは、また別物なのだと思いました。