アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
企業はTOEICでも英検でも学生の英語力は評価してくれる。
どちらかでないとダメということはない。
でも全体の流れとして企業ではTOEICをメジャーの指標として使用しているという現実の話。
だから英語力あるならTOEICスコア持っていてメリットこそあれ、デメリットはないということ。英検1級、準1級持っているなら、戦略としてはつべこべ言わすTOEIC受験しとけばいい話。
英検、TOEIC、英語能力は測る指標としてどっちかという問題ではない。
TOEICなんかとか言って英検受けて、詳細の履歴書書いたら英検2級ですではアドバンテージもない。
履歴を軽視するとかいう話ではないでしょう。
就活におけるエントリーシートに英語能力の入力にTOEICしかないのならひとつの重要な情報でしょう。
英検ないと書き込んだひとの言い方に問題はあるのは事実だけど。
就活において情報や戦略は必要な話。それとして聞いとけばいい話。それならTOEIC受けとこうかということでしょう。
それに対して「いい会社の選考進んでないの? きちんとした履歴書書いたことないのかなー。」みたいな反応する人に人の人の履歴を語るほどのものはないでしょう。