アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
>いい会社の選考進んでないの?きちんとした履歴書書いたことないのかなー。全部、TOEICの欄しかないエントリーシートのみ、ウェブのみ。学歴フィルターにひっかかってるんじゃないのかな。
就活生にこんなこという人に自分の履歴を大切になんていわれたくない。
かわいそうなことだと思います。
学歴フィルターにひっかかってるから、エントリーのみしか経験がない、履歴書の持参もできない。せっかくの履歴も披露できなくてお気の毒です。
その学歴で落とすような会社には行かなくて正解ということでしょうね。
英語で言うと personal history。
就活の時期になってようやく、「振り返る」ことになる人もいることでしょう。
じつは、そのずっとずっと前から準備していたひとも、努力し続けていた人がいるわけです。こういったひとは、学歴もそれなりのレベルだと思います。
前者と後者とでは、後者の人がどちらかというと有利でしょうね。