充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
学生時代に何かをやり遂げた証。
邪魔にはならんと思う。
スポーツで記録を残した人はいつまでも称賛される声は多いと思うけど、勉強を頑張った一つの記録は勉強しかできないとか、融通効かないとかいちゃもんつけられる
>履歴を評価してくれる会社もきっとあるよ。
なので、あなたらしさの出る履歴を大切にしてください。
学歴含めた履歴に自信がなければ、TOEIC「など」で覆しましょう。
財閥系の古い体質企業でなければ中途採用も多い時代。新卒に拘る必要もない
何も背伸びする必要もなく聞かれたことに対して素直に答えればいい。
面接官だって質問していながら答えに困るよなくらい分かってる。
もちろんやれることが大幅に制限されているからと言って、それを言い訳に頑張れることは特にありませんでしたなんて答え方はあり得ないけどね。
つまらない・ゆるい社風のとこだと新卒入社の若手でも結構離職者いるよね。
中途でも直接会社にエントリーするのではなく、再就職ナビみたいなので紹介してくれることもあるよ。
復職者を応募する会社増えてるから、大手もやっぱり人手不足なんだろうね。