充実した教育環境の日大付属高校
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
まあ女子には薬剤師は人生の出産子育てイベントを考えてもいいですよね
国立薬学部に届かなければ次は選択肢が広い看護になるんでしょうけど
旧帝大の看護で国際助産師を目指すという女子もいましたね
ただ薬剤師になってからの高給で数年で取り返せる額ということを考えると奨学金とローンで私立薬学部もありとは思いますが
まあ女子には薬剤師は人生の出産子育てイベントを考えてもいいですよね
国立薬学部に届かなければ次は選択肢が広い看護になるんでしょうけど
旧帝大の看護で国際助産師を目指すという女子もいましたね
ただ薬剤師になってからの高給で数年で取り返せる額ということを考えると奨学金とローンで私立薬学部もありとは思いますが
薬剤師って高収入なんですか?
薬剤師パート時給2000円ってのがどうもひっかかる…
薬剤師って聞いて
高収入!と思わないのは知らないだけなのかしら。
簿記とか語学とかと同じで
高給な人もいるけど結局正社員じゃないと薄給。でも手堅いわよね。
くらいな印象。
薬学がすきならいいけど
厚待遇を求めて薬剤師になるのはなんか違和感ある。
日本はこのスレのタイトルみたいに女性差別が公然と許されているから、日本は世界一のスピードで衰退しているんだよ。女性には高学歴不要っていうこのスレッドって、昭和時代?それとも中東の某国?他の先進国より議論が数十年も遅れていて恥ずかしくないの?アメリカの上位校では成績順で選ぶと中国人女性ばっかりになるから、事実上入学制限しているところもあるのに。