充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
着物のお姉さんも、そうなんですか。
ちなみに、工場がある地域の時給は低いから、時給1400円くらいです。
外資飲料系事務も派遣で時給1400円くらい。
豊洲のトヨタのショールームもお姉さんを募集していましたよ、東京は時給1600円くらい?
お茶の水とかは難易度の割に就職が良くないと言われますが、地元に戻って地方公務員になる学生が多いです。
どうせ国家公務員を受けるならば国家総合職に挑戦すれば良いと思いますが、そこまでバリバリ仕事をするよりは地元でそこそこと考えるようです。
折角大学では政治、経済がないというのもありますが勿体なく感じます。分離融合学科で広く学んで地方公務員というのはどうなんでくかね?
東京では人前に出るのは若い女の子がいいのかもしれないけど、工場見学のお姉さんは地域柄か子育て中の元お姉さんも結構います。
院卒の人達でも男女共に作業服を着ているから、子供の頃は見かけると全員工業高校卒のガテン系だと思っていました。