レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
薬剤師女子平均ってことは、上と下との差が相当大きいのかな。。
「上」というのは、院卒の研究職とかで、「下」というのは、ドラッグストアのパートなのかな。
薬学の大学院行ったら、最低8年間ってこと?
娘が薬剤師です。 免許持ち、調剤薬局で実務経験あり。 今は医療系ホールディングスで、薬剤師の採用と教育を担当してますが、年収800万円に手が届くくらい。 仕事は忙しそうですが、楽しく働いています。 薬剤師も色々働き方がありますよ。
薬剤師って医師になれなかった落ちこぼれもいるみたいだけど、最終的には医師よりもいいのかもね。それこそ男性とかが挑戦してもいいんじゃないかなとは思う。
薬剤師の男性の場合かなり医師へのコンプレックスがすごいと聞くのでどうだろう?
でも、企業が求めているのなら、企業就職すればかかわらなくていいんじゃないかな。 ちなみに、たまに通販で薬買うけどAmazonの薬剤師って男性多い気がする。
医学部の薬学科じゃなくて、薬科大学にいけばそんなに関わらなくていいんじゃないのかな。