アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
今の増加する共働き家庭で育ったお子さんが、将来家庭を持ったとして、お子さんが産まれて、専業主婦ばあちゃんの力が発揮され、一時的だけれども注目されるのでは。笑
共働きばあちゃんは、子供の世話がわからない。といったことが起こりうる。
みなさん詳しいんですね。
朝から外食とは、、支出も多そうですね。そういうと、手料理より意外と安くて効率的ですとか言われそう。一度そういうの経験すると抜け出すことはできませんね。抜け出す必要もないんだろうけど。
母親が料理するのを娘がお手伝いとか、そういうのもありえない光景ですね。
1人っ子政策の頃の人たちは、母子密着な印象でした。昔の知人の彼女が中国人で、彼女の母親が自分にも何種類もの食事を作ってくれると話していました。
中華食堂では夕飯時になると店主の家族や親戚が何人も集合し、店の奥の方の円卓を囲み一般客とは別のメニューを何種類も食べていたなと思い出しました。