充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
>友達の子供達をみてると、派遣で大企業に勤務しているのを、派遣ではなくその企業として実績にあげている女子大はかなりありそうです。(お茶ノ水大ではありません)
女子だと中小企業より大企業派遣を選ぶ人も多いようです。
「よくわからないけど」様は上記のように
派遣先をさも新卒正社員かと誤解するように
公表している女子大がある、と、
レスされています
これが本当なら就活に強い大学か、どうかは
どうやって知ればよいのでしょうね?
仲間内子どもたち、母親から 直接伺いました。女子大進学の2名中2名が派遣による大企業就職です。本人が見栄をはって大学に大企業名だけを報告するのかもしれませんね。最初は女子大就職いいのねとびっくりしました。
派遣先が変わったとき、転職したの?と聞くと実は派遣なのでとカミングアウトします。
しかも大手に派遣されているうちに結婚した方がいいよ。両親も元気なうちに。婚活は勤め先以外にもアンテナを広げてください。
正社員だとしても、初々しいうちに結婚した方がいいよ。毎年新卒の可愛い女子がコンスタントに入ってくるし、新鮮味がなくなってくるおばさんは教育係になるだけですから。