レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
もう私は職場復帰するように言われてるけどどんな業界?
結構高度なデスクワークか、クリエイティブな気がする。
業種、部署にもよりますが、 リモート継続してますよ。 SIer以外なら、デベロッパー、人材派遣、、 営業も直行直帰、、 結構ありますよ。
大変な世の中だね。リモートだと有給取りにくい。隙のない世の中だよ。
少子化で保育園もがらがらの時代なるので保育園に預けて勤務継続が普通になるでしょうね
リモートは休みみたいなもんでしょ。
スカイクライアントビューという恐ろしいものがあるんだよ。 こいつを仕事用パソコンにインストールさせられる。社員はインストールされているかを、自分で知ることができない。 会社の監視員が、在宅してる社員のパソコンをモニタリングできる。それもこっそりと。 社員が使っている画面は、常にモニタリングされているし、カメラを動かして、パソコンの前にいるかどうかも見ることが出来る。 これらはすべて、社員が解らないように監視できる。 在宅社員はこうやって監視されている。
仕事も在宅だったりして? その仕事もいいなー