アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
769
コメント
最終更新:
就活に有利な大学選び(女子限定)
【5414198】
長女昨年就活終了。次女来年受験です。
男子にはない女子の、就活を見据えた大学ランキングを同級会終えた長女の話を参考に考えてみました。(首都圏)
Aランク 慶応
Bランク 東大 一橋 早稲田
B´ お茶 上智 立教 青学
c 明治 中央 日女 東女
津田と法政は同級生がいないのでわかりませんが、こんな感じなんでしょうか?
男の人が妊娠することは無くて、妊娠中に体調が悪くなるのは女性。
産休は女性しか取らない分、そのまま育休を取るのも女性のことが多い。
男性育休が増えても産後2ヶ月で女性が復職して男性がそこから子の一歳まで育休ってしんどい
両親揃っての育休が取れたら理想だけど働かない期間分は昇給がない事は避けられない。
国にとって子どもは宝なんだから、子育てする女性本人に国が月20万円払えばいいと思いますけどね。そうすれば、子育てする女性が経済的に自立でき、シングルマザーになっても貧困から免れます。
でも、お金を払う以上は、虐待やネグレクトは厳しく罰せざるを得なくなりますね。
民主党の子供手当の時は、エデュでも非難が多かったではないですか。
当時とはこの掲示板に顔を出す人の顔ぶれが変わって支持が多いのでしょうか。
ちなみに私は子供手当支持派でした。月20万円は多すぎると思いますが、少子化を防ぐには思い切ったことをしないといけないと思います。現在の日本はあまりにも少子化のスピードが早すぎる。社会保障や国際競争力、ひいては国力に深刻な問題を引き起こすでしょう。