コロナ騒ぎで地方からの首都圏への受験生が減る。 現在、東大は地方出身者が約1000名。 その約1000名分が首都圏の子供に置き換わる可能性が・・ とすれば、来年の受験生は大チャンス!
え、成績評価の仕方なんて、授業によって違うんじゃないの? かなり教員の裁量権の範囲だもの、教員次第では? 昔はよくそうだったけど、今は違うのか?
わ!まさに東大っぽい話!賛否両論あるやろけど、東大が東大であるためには、この試験制度は必要!
進振り制度があると、学部の難易度に差が付きにくいといいことかな?
だとすれば、さすがの東大クオリティ
官僚試験も昔は東大だからとフリーパスなわけでもなかったみたいなので東大でも色々なんだわね
鉄緑会上がりの指定校出身者が多いのが東大生がたいして社会で通用できてない原因
成績、国際基準のGPA式にしないといけないんですよ。 だから、相対評価で30%をA, みたいに下駄履かせる。 いっぱい落とすと、大学の教務委員会に怒られる。
傾向は変わらないね。