難易度も違いがありますし、就職先もバラバラですし。 どういう成り立ちでこの言葉ができたのでしょうか? いまだに「旧帝」と塾やメディアまた一部の方が使用する場合があるのはわかりやすいからでしょうか?
全体とすれば、地元公務員や地元企業を含むのでは? 名大なんて特にそうでしょ。
少なくとも、指定国立を剥奪された北大は厳しいですね あと、易化しすぎた九大も
◆北海道大学 数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル) プログラムの履修者数等の実績について (令和元年度) 履修者数 2,528 修了者数 2,172 既に、「リテラシープラス」の認定済み 因みに、九州大学も「リテラシープラス」認定済み
九大はバリバリの下帝ですけれども
九大がリテラシープラスの認定をとっているということは、早稲田大学のような惨状ではないってこと。
九大の易化、凋落は日本中で有名ですよね 早慶ブランドは安泰ですが
サシミノツマ、としてね。
九大は、立地の問題もあり、これからますます易化、凋落していくでしょう 早慶は、これからも首相をはじめとする重要ポストに人材を供給し続ける事でしょう