充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
297
コメント
最終更新:
共通テスト 東北の受験生が全国の受験生の平均点に比べ文系約30点理系約47点下回り年々得点差拡大しているのは? 少子化人口減少のせい?
【6631316】
全国平均と差がありすぎませんか?
全国平均を上回ったのは倫理のみ。
共通テストの受験者数は年々減少しているのに東北の高校生は共通テスト受験率が高いの?
各地域での中堅、低偏差値高校で高校による共通テスト参加推奨レベルが影響しているのですか?
それとも少子化、人口減少の影響?
教師が熱心すぎて空回りしているのが自称進学校。
でも、首都圏の、その地域の2番手公立高校だと、中学の時、まぁまぁ勉強ができるのが、フラフラっと入って来て、
大学入試では全国区で撃沈するパターンが多い気がする。
これはあくまで私のまわりの話ですが、そもそも両親が低学歴の親は大学に入れようという概念がない。
高校卒業したら子育て終了と思っている。今は高校まで実質無料だから、学費も貯めなくていいから、そういう人ほど子だくさんも多い。
両親高学歴な親は大学行くのが当たり前だからと、子供の人数も計画的だし、学費も貯めてる。連鎖っていうか、価値観の違いも大きいと思います。
日本の義務教育では問題児や問題生徒がすきほうだいしている。明らかに授業の邪魔になる。
貧しいものは学校で学力を上げる必要がある。学力をつけることによって貧困から逃れることができる。日本の学校から問題児や問題生徒に対するやり方を変えるべき。
退学は必要。