女子美の中高大連携授業
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
君も執拗だな。白を黒と強弁するのは止めたら。
中身を要約すると、法学部生が「法学部には司法試験考査委員の凄い先生がいるが辞めて、法科大学院に行った」これが始まり。これに対して高田フーミンが「辞めたの、漏洩?」と言ってるよね。これに対して法学部生が「早稲田と違う」と言っている訳だ。これだけで司法試験問題の漏洩と誰でも分かる。分からずに屁理屈こねるのは君だけだと思うよ。
そもそも商学部漏洩は43年も前だぜ。あの法学部生は生まれてもいない w w
「いまどきはロースクール経由だから別に学部は法学部じゃなくてもぜんぜんかまわないしな」
呆れて物も言えないが、何とかも休み休み言えだ。
ロースクールを同じ院でも誰でも入れる病院とでも思っているのか。随分と舐められたものだ。
実態を全く知らない知能陥没の幼稚園児なみの愚論だ。
募集停止寸前のローの未修過程なら白紙学生でも是非是非、来てくれと入学できるかもしれないが、一般にその未修さえ、普通に法学部卒が入学する。
法律学に疎い学部学生がおいそれと行ける所ではない。
入っても未修の司法試験合格率は低い。
更に短縮五年法曹コースが本格的に運用されて、東大ローは二年目の今年は一挙に総定員の三割余りがこの特別入試の入学生が占めた。
来年は更に四割に近づき、定員を満たす勢いだ。
他校も同様に増加していくだろう。
法学部でしっかり三年間勉強して良い成績を収めなければ、いずれのローの特別コースには乗れない。
チャランぼらんな学生が立ち寄る場所ではない。