女子美の中高大連携授業
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
オーキャンなんかやったらぼろが全部剥げちゃうからかえって減ると思いますよ
受験生は、今はまだ都心回帰した事実だけでどういうものなのかをよくわかっていないでしょう
googlemapとかで確認してもしかして隣にある跡見の敷地や校舎までも中央の持ち物だと思っている人もけっこういるでしょうし、まさか茶色の正面が薄いビル1棟だけが中央法学部生が4年間を過ごす自称キャンパスという名のビルとは思ってないでしょうし。それにその中には1-2階の相当部分を区の施設や駐輪場、郵便局など大学と全く無関係な施設が鵜占めていることなど予想すらしていないでしょう
それをオーキャンで受験生が知ってしまわないようにこうした大学と無関係アシ説には幕をかけて「工事中」とか記しておくべきだと思います
後怖いのは図書室や学食ですね
イラストだと遠近法で無理やり広さや奥行を感じるように描かれていますが実物は入ったらびっくりするほど狭いです
それをどう誤魔化すかですよね
あとは地下の炎の塔の移転施設ですが、まさか「モグラ」部屋だとばれたらかなりイメージは悪いです
こういったらもろもろのことを考えると、当日はなんとか跡見にお願いして跡見のキャンパスも中央大学茗荷谷のものだということできないものでしょうかね
広い狭い、多い少ないなどの感じ方は人それぞれですので、是非オープンキャンパスに参加して実際に見て在校生から話も聞いてみましょう。人数制限はないようですが予約は必要とのことです。
https://chuooc2023.jp/
データ提供、グッドジョブ。
大学は立地ビジネスと言われる程に学生の都心志向の更なる強まりで、明治に優秀な学生が靡いているのは事実。
しかし、中央法を筆頭の社会実績を踏まえ、近い将来への期待も込めて、業者に貼られたマーチとするレッテルは止めて、自らは「中明青立法」と称してはいかがか。
関東の難関高校のマーチ現役進学実績ランキング
対象年度:2023年
対象高校:水戸一、土浦一、千葉、浦和、大宮、高崎、宇都宮、湘南、日比谷、西、国立、お茶の水、筑付、筑駒、学付、渋幕、桜蔭、開成、駒東、武蔵、早稲田、女子学院、豊島岡、雙葉、渋渋、聖光、栄光、浅野、計28校
首都圏の進学校って、この面子のどこら辺が首都圏
なんだろう笑 土浦一?水戸一?高崎?宇都宮?
北関東ローカルでしょ。田舎者には敷居が高い立教や
青学が低くなるのは当たり前。中央はジャージで大学
行けるから笑
北関東軍団外して、神奈川の翠嵐や柏陽厚木、千葉の
東葛、船橋、千葉東辺りと入れ替えると、中央没落、
立教青学が急上昇。それが真の首都圏ですね!