在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
756
コメント
最終更新:
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
【7584029】
なぜ?
報道によりますと、高2の時大学見学で教育環境に共感してあこがれが。
赤坂御用地のトンボはじめ植物の観察で長い間の記録をまとめて論文書いた。
高校は附属でもストレートに進学出来ないが、成績優秀で学校推薦の基準を満たし論文面接受けて生物環境のポリシーと合致して合格したとか。
好きな学問、研究できることが一番ですね。
>むしろ、迷惑なのが本音ではあるまいか。私服とはいえ、警衛のために拳銃携帯の護衛官が学内に立ち入ることには学問の自由の観点から好ましくない。
自由な学風のある旧帝や旧一期と比べて管理的な独特な学風があったので◯◯と揶揄されることもあったのに24時間警備となったなら本当にそうなってしまいかねない。
> 悠仁様も絶対そう思われたくないなら一般入試を受けられたでしょうから、お互い暗黙の了解といいますか。
テレビでは、一般入試を受けるつもりだったが、学校推薦基準をクリアしていたから推薦入試をお受けになったと報道されていました。
あえて一般入試を受けるつもりだったと加えられたのは、実力はありますアピールでしょうか。