なぜ?
筑波っていい学校なんだけど、毎日の通学のこと(すごく現実的なこと)あんま考えられなかったのかな。こういうかたって、通ってなくても自由に訪問とかできるでしょうから、そういうのでもよかったかも。 本人の自由を尊重するんでしょうけど、単なるわがままだよね。
皇室の方はわがまま言ってはダメなのかな。
もうすこし周りのこと考えられないのかな。
早慶が上とか下とかTOKEY?とか初めて聞いたわ、そんなんどうでもいいよくだらん ズルヒト君の裏口問題に関係ないじゃん 周りの人達はみんな東大じゃなくてよかった、筑波ご愁傷様というリアクションだけどな ズルヒト君入学で神聖化してる人なんて見たことないけど
それを言い出すと皇族は東大無理なら未来永劫に上の大学へ進学できないことになります。
がんばって受験勉強を貫けば受かったかもよ。
同じ事思いました。 お茶も筑波も焦ってるんでしょう。 次。 国立大の中で筑波大にだけ予算や研究費がっつり回さないでよー。
庶民の子供も経済的な面から自宅通学可能な範囲で選ぶ人も多いですよ。 それでも東京は山のように大学があり、選び放題ともいえます。 悠仁様は年収にしたら1300万も貰えますし、学費の面でも何処でも選べます。 留学すらも可能。 庶民ら働きながら大学に通ったり、高校卒業したら働く人も沢山います。 悠仁様が進学において、特に庶民に比べ不利益がある訳ではないかと思います。 努力さえすれば一番選択肢が広いお方ともいえます。 あまりマイナス面ばかり数えていると、ずっと不幸なままですよ。